Vereinsmesse
Dank für Spenden
Katholische Kirche Oberstdorf › Weitere Pfarreien › St. Michael Schöllang

Besondere Feste

Im Kirchenjahr finden besondere Feste statt:

Adventskonzert

Am 1. Adventssonntag findet um 16.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Michael das Adventskonzert statt.

Kirchenkonzert

Die Musikkapelle Schöllang veranstaltet am Ostersonntag ein Kirchenkonzert in der Pfarrkirche.

Vereinsmesse in der Burgkirche

Im Jahr 1995 haben die drei örtlichen Vereine von Au-Thalhofen, das sind die Freiwillige Feuerwehr und der Trachtenverein mit der Schützengruppe "Burgglöckler" zum Gedenken der verstorbenen Vereinsmitglieder die jährliche Vereinsmesse ins Leben gerufen. Sie ist inzwischen zu einem festen Bestandsteil des Vereinsjahres geworden und findet meist am letzten Samstag im April statt. 2013 findet sie am 4. Mai statt.

Jugendgottesdienst

Am 18.06.2016 feiert Jugendpfarrer Oliver Rid mit den Jugendlichen einen Jugendgottesdienst.

Maria Himmelfahrt

Am 15. August feiern wir das Fest Maria Himmelfahrt. Beim Festgottesdienst werden die Kräuterbüschel und Kräutersträußle gesegnet und anschließend verkauft.

Stitzelmesse

Ende August/Anfang September findet jedes Jahr die sogenannte Stitzelmesse (Bergmesse) für die Verstorbenen Musikkameraden der Musikkapelle Schöllang statt.

Erntedank

Am Sonntag, 2. Oktober 2011 gestaltete der Kindergarten St. Michael den Erntedankgottesdienst. Der Erntedankaltar wurde wie jedes Jahr von den Landfrauen errichtet. Nach dem Gottesdienst wurden gesegnete Minibrote zum Verkauf angeboten. Aus dem Erlös finanziert die Katholische Landvolkbewegung ländliche und pastorale Entwicklungsprojekte in Senegal und in geringem Maß auch in Rumänien.

Impressionen der Feste in Schöllang

Jugendgottesdienst