Misereor 2009
Weltmissionssonntag 2014
Katholische Kirche Oberstdorf › Pfarrgemeinde › Notizen › Hilfsprojekte

Weltmissionssonntag 2014

Liebe Pfarrgemeinde, verehrte Gäste! Jedes Jahr feiern wir am vierten Sonntag im Oktober den Weltmissionssonntag mit der Kollekte für das kirchliche Missionswerk „missio“, das früher unter dem Namen „Ludwig Missionsverein“ bekannt war vom damaligen bayerischen König Ludwig I. (1825-1848) im Jahr 1838 gegründet worden war.

Zum Sonntag der Weltmission am 26. Oktober schreiben uns die deutschen Bischöfe:
Liebe Schwestern und Brüder, „Dein Kummer wird sich in Freude verwandeln" (Joh 16,20b). Unter dieser Verheißung Jesu aus dem Johannes-Evangelium steht die Missio-Aktion zum diesjährigen Sonntag der Weltmission, den die katholischen Christen in Deutschland am 26. Oktober feiern. Jesus verheißt den Menschen die Ankunft des Reiches Gottes und lädt dazu ein, am Aufbau dieses Reiches mitzuwirken.
In diesem Jahr blicken wir zusammen mit dem Internationalen Katholischen Missionswerk Missio auf die Kirche in Pakistan: ein Land, in dem das Recht auf freie Religionsausübung eingeschränkt und der Alltag der Christen von Angst und Gewalt geprägt ist. Trotz drohen-der Repression bezeugen Christen in der mehrheitlich muslimischen Gesellschaft in Pakistan eindrucksvoll ihren Glauben.
Liebe Schwestern und Brüder, lassen wir unsere Glaubensgeschwister in Pakistan und andernorts nicht allein! Seien Sie solidarisch mit den ärmsten Diözesen in Asien, Afrika und Ozianien! Wir bitten Sie um Ihr Gebet und eine großzügige Spende bei der Kollekte zum diesjährigen Weltmissionssonntag. + Dr. Konrad Zdarsa, Bischof von Augsburg

Herzlichen Gruß! Ihr Pfarrer Peter Guggenberger