Pfarrkirche St. Johannes Baptist
Katholische Kirche Oberstdorf › Pfarrgemeinde › Gremien

Pastoralrat

Zu einer Pfarreiengemeinschaft gehört der Pastoralrat. Dieses Gremium vertritt das Gesamt der Menschen in der PG, berät den Pfarrer und alle MitarbeiterInnen in der Seelsorge und unterstützt ihn darin. Während die Pfarrgemeinderäte vor allem innerhalb ihrer Pfarreien tätig sind, nimmt der Pastoralrat vor allem die übergeordneten Aufgaben wahr.

Er berät solche Fragen, die die ganze PG betreffen und erarbeitet Lösungen, die für alle gut und tragbar erscheinen.
Dieser neue Pastoralrat, der aus den Vorsitzenden der Pfarrgemeinderäte aller
Pfarreien besteht, zu denen dann weitere Mitglieder für bestimmte Seelsorgsbereiche berufen werden, aus einem Vertreter der Kirchenpfleger und aus den hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorgern, hat sich am 13. Okt. unter Leitung des Gemeindeentwicklers Ludwig Hörmann konstituiert.
Auch der Pastoralrat wählt einen Vorstand. Aus den Wahlen sind Axel Böschl (Oberstdorf= O), als 1. Vorsitzender, Claudia Stoß (Schöllang=Sch) als 2. Vorsitzende und Nicola Traskalik als Schriftführerin hervorgegangen. In dieser Sitzung wurden weitere mögliche Mitglieder genannt, sodass der Pastoralrat zur zweiten Sitzung, (20.Okt.) in folgender Zusammensetzung tagte: Gemeindeentwickler Ludwig Hörmann, Pfarrer Maurus B. Mayer, Pfarrer Bruno Koppitz, Diakon Hans-Peter Pickart, Pastoralrefrentin. Nicola Traskalik, Gästeseelsorger Pater Dr. Rainer Meyer, Claudia Stoß (Sch), Monika Benkert (O), Gabi Dürheimer (O), Rosalinde Finsterer (Sch), Andrea Hoiß (Tiefenbach=T), Renate Sattler (Sch), Marianne Scherm (O), Christoph Schneider (T).